:::

熱門議題

全國第一站-彰化COVID-19家用快篩DIY衛教諮詢站啟用

2021-07-24

 彰化縣長王惠美表示:為防疫需要,感謝彰化市公所同意將彰化市成功停車場一部分作為防疫用途使用,衛教諮詢站也委託秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院指派專責人員駐站服務,感謝秀傳紀念醫院對於防疫工作不遺餘力,另外,對於企業及縣民發心捐贈家用快篩試劑共5,200劑,也將用於本站公費快篩,彰化縣政府感謝企業及縣民之善心義舉,致上深深謝意。

       COVID-19家用快篩DIY衛教諮詢站其設置有3大目標:一、透過醫療轉介,早期篩檢早期發現隱形個案。二、家用快篩推廣及衛教。三、快篩結果諮詢及紀錄。衛教諮詢站服務三大特色,將透過彰化縣共486家西醫診所與27家衛生所提供轉介服務及免費篩檢,現場由專責醫事人員直接衛教諮詢,使民眾能正確採檢,解決不會操作使用家用快篩試劑的煩惱,另外檢驗結果也會回饋給轉診醫師提供診斷參考,並且操作全程有專責護理師指導並確認篩檢結果,以提供民眾具有公信力的衛教諮詢紀錄。

       COVID-19 家用快篩DIY衛教諮詢站試辦階段於週一至五黃昏時段下午4時至6時提供服務,為感染管制動線需由大埔派出所對面入口處進入,本項服務除了診所醫師轉介免費篩檢外,也提供民眾自費衛教諮詢,企業及公司團體,如有篩檢需求,可透過秀傳紀念醫院網路掛號或電話預約家用快篩衛教諮詢服務。

       彰化縣衛生局提醒您,檢驗結果為陰性時,不代表安全無虞,亦可能有偽陰性或採檢時病毒量較低無法被偵測之可能,請遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範,做好個人防護,持續自我健康管理。檢驗結果若為『陽性』,請戴好口罩、勿搭乘大眾運輸工具,請民眾至鄰近12家醫院之社區採檢站進行核酸PCR檢測,後續處置請依防疫人員指示。

       彰化縣衛生局也呼籲民眾若出現COVID-19相關症狀、發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等或其他不適症狀,應佩戴醫用口罩,儘速前往醫療院所就醫,且前往就醫時勿搭乘大眾運輸工具。